カテゴリ
ブログパーツ
以前の記事
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 12月 03日
楽しみにしている月に一度のパン教室。
12月はドライフルーツを贅沢に使ったシュトーレンと、リース型のグラタンパンでした。 4月から習い始めたこの教室で、一番美味しかったかも!! カメラを忘れて携帯で撮ったら あまりにも色が悪くて。 セピア色に加工したら なんのこっちゃ?な写真になったのが残念ですが 中からとろ~りと きのこたっぷりホワイトソースが出てくる絶品パンでした。 刻んだパセリと粉チーズを混ぜたトッピングをあしらってます。 勉強になります☆ お次はシュトーレン。 シュトーレンという食べ物を知ったのは、かれこれ20年前のこと。 クリスマスケーキも美味しいけれど、毎日少しずつ楽しめるシュトーレンと その頃凝っていたスモーキーアールグレイの紅茶が仕事後の私のお楽しみでした。 昨日作ったシュトーレンはドライフルーツ入りの生地を白生地でくるみ さらにクッキーのように型抜きしたパン生地を貼り付けて焼くという今まで見たことのないタイプ。 天使や雪の抜き型を使って、個性豊かなパンがそれぞれのテーブルで出来上がっていました。 楽しかったなぁ! パン教室が終わったらミシン!と意気込んでいたのに、頭も痛くお腹も痛く・・・ 昨日の夜から24時間まるっと体調不良で寝込んでました。 ご飯を作るときだけ起きて。。。 こんな忙しいときにタイミングの悪い私の体! 今はもう、すっかり峠を越えたので元気です。 さぁ・・・今からミシン頑張るぞー!!
by acchan-sweet
| 2011-12-03 23:01
| パン
|
ファン申請 |
||